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닭도리탕, 닭볶음탕 만드는 법
1. 생닭을 먹기 좋게 잘라서 찬물에 담구어 핏물을 제거 한 후 큰 덩이는 칼집을 두 어 군 데 넣어 소금, 후추, 소주로 밑간해서 15~20분 정도 숙성시 킵니다
0.닭에 붙어 있는 노란 기름은 당연히 제거해야지요
2. 손질한 닭을 끓는 물에 5분 이상 끓여줍니다 (살짝 데쳐내는 것)
이때 물에 재래된장, 후추, 소주를 넣어주면 잡냄새 걱정은 안하셔도 되구요 ^^
건져낸 닭은 물에 살짝 씻어 물기를 완전히 빼준다.
3. 양념다대기와 버무려 간이 배게 해 놓는다.
4. 물을 자작하게 붓고, 감자, 당근도 추가하여 끊여 준다.
마지막으로 불린 당면, 대파와 고추를 넣고 5분정도 더 끓여 주세요.
물은 자작하게 붓는 것이 중요, 넘 많이 부으면 도리탕이 아니고 닭계장이 된다우
이때 최종적으로 간을 확인하고 모자란 간은 국간장이나 남은 다대기등으로 보충해주세요
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